Стынет страсти зола...

Елена Севрюгина 3
Стынет страсти зола. Ты прости, мой родной,
Вновь огонь раздувать нам уже неуместно –
Я тебе не смогла стать ни верной женой,
Ни весёлой подругой, ни вечной невестой.
 
Зря судьбу не кляни, вспышки молний уйми,
Знаешь, школа любви не проходит бесследно,
Были светлые дни, было счастье, пойми-
Уходя навсегда, улыбнись напоследок!
 
Возвращаться назад по остывшим следам –
Значит, сердце своё бередить понапрасну
Голос – сердцу бальзам, рук касанье – беда,
Я прошу, уходи! Быть вдвоём нам опасно!
 
Ничего не вернуть! Только если в Аду
Вновь мне явят ворота от Рая, незримой,
Все соблазны презрев, за тобою пойду -
Я, как прежде, тебя выбираю, любимый