Пятница

Дина Школьник
Господи, какое одиночество...
Плавится огрызочек луны...
Сбылось, видно, старое  пророчество.
Вечною тоской глаза полны.

Пятница невестою нарядною
Входит скромно в тихий, старый  дом.
Хочет чтобы кто-то ненеглядною
Называл и гладил перед сном.

Чтоб до крови губы расцелованы
И от страсти кругом голова...
Только словно кем-то закалдована...
Пятница и Женщина одна.