***

Аноним
Как-нибудь пыль осядет,
Вежливей станут звуки,
Мир сожмётся в испуге,
Оставшись опять в накладе.

Чего это было ради?
От удушающей скуки?
Чрезмерной энергии? Ну-ка,
Как был мой покой украден?

Только всё возвратится –
Пульса липкие чётки
Станут молиться плохо.
Той, кому ввек не спится,
Будет дарован лёгкий
Вечный выдох без вдоха.