Вновь мама ждёт

Михаил Киселевский
Вновь руки подпирают щёчки,
Глаза слезятся, снова у окна…
Вновь Мама ждёт, и крохотные строчки
Надежду дарят от пришедшего письма.
Ты у подъезда снова вдаль застыла,
Быть может правду, искажает горизонт…
По Сене баржа к  Нотердаму плыла,
А ты держала над Парижем зонт.
Во всех кофейнях кофе приготовишь,
Рукой дрожащей корасон подашь,
Оплатишь счёт по карточке, с любовью,
Сама закажешь авто-экипаж.
Плечо подставишь и картавить будишь,
В окно стучишься веткой у окна,
И на работу доченьку разбудишь,
Лучом, коснувшись пыльного окна.
Всё может Мама, только ожидание
Морщины словно скульптор создаёт,
Сжимает время расстояние,
Молитва-
   силы ждать
         нам всем
                даёт…