Корона

Александр Буланов 1
Солнце короной горит,
Жарким огнём обжигая,
А у поверхности спит,
Тепло вовне отдавая.

Так и сердце палит,
Себя другим посвящая,
Само без ласки стучит,
Совсем до глубин промерзая!

Кто же нам разрешит
Эту загадку природы?
То, что кому-то горит,
Вблизи не теплее погоды.

Наука нам говорит:
Не по известным загонам
Сильнее корона горит,
А по неведомым новым.

Но я теперь знаю отец,
Зачем же ты мир так устроил,
Корона та верным венец,
Для тех, кто с собой вечно спорил.

Однажды, её ты надев,
Ступаешь на путь верной боли,
Но в этом пути преуспев
И не сменив доброй воли.

Ты станешь другим и велик,
И в этом величии скромен,
Во тьме просияет твой лик,
Ведь сердцем ты был не спокоен.