Сказ об ангелах

Елена Бобовка


/баллада/
Ангел  прекрасный  и  чистый,
Белый,  как  снег  в  январе.
Взгляд  его,  добрый,  лучмстый,
Словно  роса  на  заре.

Но  этот  ангел  чудесный,
Снова  бежит  от  меня.
Этот  посланник  небесный  -
Будто  боится  огня.

Символизирует  счастье,
Нежность,  любовь,  красоту.
Он  ненавидит  ненастья,
Дарит  всем  людям  мечту.

Как-то  ко   мне  на  рассвете,
Чёрный,  злой  ангел  влетел.
Вольный,  свирепый,  как   ветер,
Он  улетать  не  хотел.

Ангел,  принёсший  печали,
Горе,  разлуку  и  боль.
Очень  жесток  был  в  начале,
Не  принимая  любовь.

Нет,  он  за  мною  не  гнался,
И  не  преследовал  зря.
Смелым  он  был,  но  ругался,
Если  вставала  заря.

Только  однажды  вдруг  белый
Ангел  любви прилетел.
И  заявил  очень  смело,
Что  тот,  другой,  не   в  удел.

Драка  была  очень  сильной,
Их  не  могла  я  разнять.
Пот   капал  очень  обильно, 
Дрались  опять  и  опять.

И  победил  ангел  белый,
Точно  оковы  сорвал.
Взгляд  его  добрый  и  смелый
Лаской  меня  поддержал.

Сбросив  печали  и  горе,
Он  подарил  мне  мечту.
Чтобы  в  лесах и  озёрах
Видеть  всегда  красоту.

Чёрный  же  ангел  простился
Холодно,  грубо,  и  зло.
И  навсегда  удалился,
Раненый  в  бок  и  крыло.

Белый  мой  ангел-хранитель,
Спас  ты  меня  от  беды. 
Ты  настоящий  целитель,
От  чёрных  мыслей,  вражды.