Нимфа

Юр-Юр
Будь античный я Бог,
Без временья чертог,
Вмиг покинул бы,остановил
Бы я время лихое,
Что,как в давнишнем сне,
На крылатом спешит скакуне
В те покои,где ты
Нежно любишь цветы
И грустишь иногда у окна,
Потому что на бал
Нас никто не позвал
И не светит на небе луна.
Будь крылатый я эльф,
Я бы в сон твой проник,
Будь горбатый и страшный старик,
Утопился в тот час
В тихой осени милых мне глаз.
Но я паж,
Что не стерпит отверженным быть,
Мне позора разлуки не смыть.