Не дописал, не дотерпел

Александр Буланов 1
Не дописал, не дотерпел,
Не вынес он творенья мук.
Он так бежал, он так хотел,
На полпути сломался дух.

Он побеждён, лежит на дне
И ворон кружится спиралью,
Как страшный сон приснился мне
И обратился страшной явью.

Не угасай моя звезда,
Явитесь силы для борьбы!
Герои отвратительного сна
Пусть обойдут со стороны.

Тот, кто рождён в выси летать,
Здесь на земле наводит грусть.
Поверженному должно встать
И полететь в свой светлый путь.

А недругам уж не достать,
Они прикованы к земле.
Те, кто не в силах был понять,
Пусть не заблудятся во мгле!