Одна

Алиса Домникова
Одна брожу в пыли пустыни,
Одна сражаюсь с пустотой,
Луна в свету своей гордыни
Лишь зло смеется надо мной.
Я вспоминаю наше детство –
Тогда все было так светло…
От боли этой нету средства,
Все счастье ветром унесло.
Теперь одна смотрю я в небо,
Одна гуляю под дождем,
Одна сияю чистым снегом,
Всегда одна, и день за днем
Я плачу черными слезами,
Лью кровь за глупые мечты,
Мои глаза пустыми стали,
Но мои чувства не пусты,
 Одна я утром просыпаюсь,
Хожу по лесу босяком,
Быть кем-то даже не стараюсь,
Одна рыдаю вечерком.
Одна блуждаю я по миру,
Как с древа сорванный листок,
Я не ищу ни власть, ни силу:
Их я в себе и есть исток.
Сама с собой играю в прятки,
Одна сражаюсь против всех,
Одна умру, но все в порядке –
Не нужно лживых мне утех.
Моя судьба мне не противна, -
Ведь одиночество мой бог, -
Всегда одна под летним ливнем,
Всегда одна и без тревог…