День знаний

Игорь Манахов
            День Знаний - особая дата,
            Слетится опять детвора,
            Под школьную крышу учиться,
            Ну что ж отдохнули? Пора!

            Заполнит собой коридоры,
            Весёлая школьная рать,
            Всплакнёт в уголке коридора,
            Счастливый отец или мать.

            И вспомнят они свою школу,
            Свой класс и училку свою,
            Уроки - сплошные мороки,
            Ленивый поклон сентябрю.

            А дальше конечно попроще,
            Привычка, притирка, процесс,
            Кулибины юные спорят,
            Им двоечники в противовес.

            Летит незатейливо время,
            Раз в год колокольчик звенит.
            И каждый младой или старый,
            В душе память к школе хранит.

            01.09.2012.