Жизнь поэта

Александр Буланов 1
Жизнь поэта – муки и лишенья,
Как без них польётся его слово?
Он людей приводит в изумленье,
Сам живя при этом нездорово.

Все метанья, холод и прощенье,
Отразятся в тексте словно вздохом,
А любви вся радость пробужденья,
Отольётся в песне ярким звоном.

Он лишь кажется так весел,
В полноте безумного задора,
Не поёт когда своих он песен,
То страдает чувствами раздора.

Тот раздор селился в нём на веки,
И смешав в палитре чувства – краски,
Ими пишет – льются его реки,
Ливнями смывая мира маски.