Щенок бездомный...

Валерий Шпинев
Щенок бездомный отогрелся,
попив парного молока,
полаял он и огляделся,
в дому освоившись слегка.

Он начал бегать и резвиться,
И начал по полу скакать,
Хватать перчатки, очень злиться,
И все вокруг себя бросать…

Потом с котенком подружился,
играли в доме, веселился...
По вечерам сидели вместе,
съедали по сосиске в тесте...

Котенок ласково мурлыкал,
щенок лежал, тепло накликал,
хозяйка что-то хлопотала...
И в доме счастье там летало...