Легко ли быть поэтом на Стихире?

Елена Севрюгина 3
Легко ли быть поэтом на стихире?
Есть в каждом искра божьего огня!
Как обуздать словесную стихию,
А после место в Вечности занять?
 
Нам многому приходится учиться,
Мы все проходим школу мастерства,
Пусть жизнь быстрее молнии промчится,
Но вечны будут рифмы и слова!
 
Поэта путь тяжёл и незавиден,
Пусть труд его оценит ЧЕЛОВЕК,
А не амёба в первозданном виде,
Которых нынче много на земле!

Пусть тайны будут вечные раскрыты,
Пускай его звезды не гаснет свет,
Пусть примет гнев завистников сердитых
Не усомнившись в том, что он – Поэт!
 
Поэт порою так раним, но всё же
Не стоит дуло приставлять к виску,
Когда молотят кулаком по роже,
Чтоб подставлял безропотно щеку!
 
Его ещё в Инете ждёт работа-
Тьма конкурсов, блиц-школа, фестиваль -
Так засосёт «стихирное» болото,
Что выбраться сумеет он едва ль!
 
Здесь каждого порой одолевает
Тоскливая, зелёная печаль…
Арбитры здесь порой обалдевают
И правду-матку рубят сгоряча!
 
Здесь каждый третий - сам себе стихия,
Здесь порицанья льют, как молоко!
Быть нелегко поэтом на Стихире…
Да просто быть поэтом нелегко!