Любимая пора...

Людмила Лашкул 2
Люблю я время "белого налива"...
Ещё весна цветная не ушла,
но всех Июнь-юнец, ди-джей болтливый,
зовёт плясать, когда Луна взошла.

И всё ж милее мне пора златая,
когда в подвалах буйствует вино.
Закаты ярки, я их провожаю,
всегда с закатным солнцем заодно.

Ещё чуть-чуть и сумерки настанут...
А там, глядишь, их враз проглотит тьма.
Так дни мои душистой мятой вянут -
за горизонтом прячется зима.

Апрель и Май, ещё Сентябрь-Октябрь,
люблю в Крыму встречать и провожать.
Они так ярки, как цыганский табор!
А чувство грусти может подождать.

Ещё я нагрущусь порой дождливой,
когда дождь снегу "друг и сват и брат",
когда стремлюсь домой я торопливо
от непогоды-стужи убежать.

Согреться чаем, с долькою лимона...
Под бок котов, а в руки - детектив.
Пусть за окошком непогода стонет,
а мой мирок уютен и ленив.

А коль взгрустнётся, то светло и нежно
по тем друзьям, по золотым годам,
что молоды вином и чувством свежи.
Я их печали едкой не отдам!