Человеку

Татьяна Дегтярёва -Есина
Ты в этот мир пришёл для испытаний:
Познать, что есть добро, а что есть зло,
И приоткрыв завесу мудрой тайны,
Господь подал нам милость. Повезло.

Так будь же этой милости достоин,
Не собирай богатства на земле.
На Небесах наш Ангел стонет,
Нам больно, а ему - вдвойне.

Зачем таим обиды, не прощаем,
Хоромы строим, совесть потеряв?
А, если больно, тут же обещаем:
Я жизнь свою за Истину отдам.

Но жизни стали стоить мало.
Что день, то гроб дубовый, катафалк,
И молодого, к сожаленью, генерала
Убили. Говорят, за доллары опять.

Прошу вас,люди, будьте милосердны,
Господь не зря однажды наказал:
Любить себя и ближнего всем сердцем.
Любовь - вот настоящий капитал!