В лучах нечаянного света

Александр Буланов 1
В лучах нечаянного света
Я оказаться не мечтал,
Будили спящего поэта,
И пробудившись, он восстал.

И взявши в руки чувства мира,
Мокнув туда своё перо, он начертал:
Взыграй, о лира,
Мне дай ты смысла моего!