Осень наступила

Вера Осыка
Незаметно как-то Осень наступила,
Ночью резко вдруг похолодало,
Природу летнюю уже переменила
И пенья птичек, как и не бывало.

На газонах ещё травка зеленеет,
У домов везде цветы цветут,
Но на деревьях уже листики желтеют,
На солнышке сверкают там и тут.

В школу вновь спешат девчонки и мальчишки,
За окошком раздаётся их весёлый смех,
В ранце, за спиной, несут тетрадки, книжки,
Классы школьные уже давно заждались их.

С днём Знаний, наши милые ребята!
С днём Знаний, дорогие все учителя!
Со светлой грустью вспоминаю, как когда-то
Спешила, как и вы сегодня, в школу я.