Я за гордыню был наказан

Александр Буланов 1
Я за гордыню был наказан
И выпил горькое вино,
И захмелев поспешно – разом,
Смотрю в волшебное окно.

И вижу там надежд крушенье,
И грусть, и тяжесть положенья…
Летит бокал мой на пол – звон:
На счастье мной разбит был он!

Всё ж верю я: пройдут невзгоды
И примирятся две природы
В душе  растерзанной моей,
На то ей нужно много дней,
Но всё ж не вечность же…

Но, может, годы,
Я подожду с судьбой моей
Вести бессмысленные споры
И поклонюсь покорно ей.