Прощаюсь с летом

Тамара Арацкова
Последний августовский вечер.
В гостиной чуть мерцают свечи.
Накину палантин на плечи
И молча выйду на балкон.

Какой Князь Тьмы мне издалече
Такую приготовил встречу?
Черна вся высь, как пепел печи,
Вдруг выпустившей смрадный ком...

Невольно жмусь к стене балконной,
Не удержав глухого стона,
А цвет ночного небосклона -
О, как он страшен, но красив!

И - грянул гром!.. И вдруг за громом
Так тяжело, так непреклонно
Дождь застучал, почти синхронно,
Себя обрушив на массив.

И небо сразу посветлело,
И этот страх мой очумелый
Исчез, как дым, и что за дело:
Стоять - и мокнуть под дождём?

Сыреет палантин мой белый...
Войду-ка в дом - ведь я успела
Проститься с летом неумело,
А осень - осень подождём...

31 августа 2012 года