Тут ведьма приосанилась, очки на лоб воздела...

Константин Кикоин
                *   *   *

Тут ведьма приосанилась, очки на лоб воздела
И кулаком пристукнула, согнав с плеча кота.
– Ну да, седа, морщиниста, но разве в этом дело?
И я была блондинкой. Но что есть красота?

Один изрек: – огонь, мерцающий в посуде.
Другой шепнул: – мелодия, слетевшая с небес.
А я вам так скажу: пускай о ней не судят
Те, с кем средь майских роз ночных не миловался бес. 

Ну да, клюка и горб, ну да, подслеповата.
А вы б со мной лицом к лицу на Брокене в ту ночь,
Когда и Бог не отличит святых от виноватых
И всем готов позволить от счастья изнемочь.