04. 04. 2004. Ах, сукины дети, какие стихи

Мик Неизвесткий
***
Ах, сукины дети, какие стихи,
Какие сонеты сотворили поэты
Какие умы написали об этом
О смерти зовущей,
О жизни грядущей
Тоске и песке,
Который сквозь пальцы течёт
Оставляя следы на виске.

Ах, чёртовы души, какие романы
Умы наши душат
Какие изъяны
У человека человеку наскучат
О, Бремя страстей человеческих
В лета канули каноны
Писателей греческих.
О скитаниях вечных
И о земле.
О мышах и людях,
О злости в котле
О ветре в плену парусов
О бедном матросе в плену у долгов
О нас в плену наших чувств
Страницы хранят молчание с уст.

04.04.2004.