Плод

Александр Буланов 1
Море волны нагоняет
На брегов высокий холм,
Ветер пальмы нагибает
И кидает с них плодом.

Плод о камни побивает,
Но не взять его на слом:
Лишь царапает, кромсает,
Трещин не пускает он.

Вот и выдержал ненастье,
Он раскрывшись перешёл
В землю мокрую от страсти
И, развившись, там взошёл.

И стоит теперь качаясь
Над водою моря он,
И на берег свой, не каясь,
Сыпет новым он плодом.