Волна

Даниил Оливо
Я родился на тонкие муки
В ледяной голубой глуши.
Заворочались детские звуки
Углублённой в лазурь души.

Рассыпаются блёстки мира,
Непробудно звучит одна-
Голубая-заветная лира,
Расхлестнувшая ёмкость сна.

Мне побудна одна стихия,
Всколыхнувшая ввысь волна.
Пробудясь, улыбнулась лира,
Что под небом звучит-одна.