Парень из зоопарка

Елена Севрюгина 3
Супружество-мой крест! Скажи на милость,
Зачем, шикарным соблазняя телом,
Меня навек ты в рабство заманила?
Поиздеваться, что ли, захотела?

Как я устал - в дому неразбериха
И на работе вечная запарка!
Я ухожу - не поминайте лихом,
Мне лучше со зверями в зоопарке!

Ты спросишь: "Чем тебе не угодила?"
-Поверь, мне жаль, любимая, но всё же
Мне лучше сдохнуть в пасти крокодила,
Чем от инфаркта на любовном ложе!

А вот и он, зелёный и роскошный,
И вроде совершенно безобидный,
Зовут его, наверное, Кокошей,
Он хорошо воспитан - сразу видно!

Привет,Кокоша? Может, поболтаем?
Какой-то ты болезненный и тощий..
Сказать, чего мне в жизни не хватает?
Отсутствия жены моей и тёщи!

А ты чего, страдаешь с голодухи
И ищещь пропитание, похоже?...
Так, видимо сегодня ты не в духе,
И говорить "за жисть" не расположен!

Совсем не кормят? Грустно! Очень грустно!
А вон, смотри-там лебедь отдыхает,
А на меня не пялься - я невкусный,
И от проблем семейных подыхаю...

Да так ли уж страшны проблемы эти?
Сейчас сожрут, как плитку шоколада,
А дома тёща, маленькие дети -
Чего ещё для счастья было надо?

Кокош, ну всё, я побегу,дружище!
Да-аа! Всё-таки с женою было проще...
Теперь я стану крокодильей пищей-
Ну отчего ж такая пруха тёще?