Как жизнь порочна

Александр Буланов 1
Как жизнь порочна, об этом срочно
Мне нужно строчку написать,
Моя уж рушится бессрочно
И некому меня спасать.

Вот где-то воздух перекрыли
И нечем стало мне дышать,
И солнца свет щитом закрыли -
Тут дальше носа не видать.

Сижу на дне в оцепенении,
Нет сил уж выход мне искать,
Последним шансом тут моленье:
- Услышь, о Господи, мой плачь!

Тот щит мне ангелы разбили -
Он раскололся обо сталь,
И воздуха они пустили -
Он жизнь принёс и с ней печаль…

И вдруг вернулись мне все силы,
Я стал о будущем мечтать,
Мне б вырваться из той низины,
Я буду сам проход искать!