Совет цыганки

Елена Бобовка
;Ты  не  теряла  то, что  не  нашла,;
Так  мне  цыганка  старая  сказала.
;И  не  было  дано  тех  два  крыла,
Обман царил  вокруг  тебя с  начало.

Тебе  казалось,  любишь  ты  всерьёз,
И  он  такой  счастливый  и  весёлый.
Дарил  тебе  букет  бордовых  роз,
Они  нещадно  делали  уколы.

Кололи  розы  руки  бедной  в  кровь,
И  очи  ослепила  страсть  шальная.
А  настоящая  и  светлая  любовь,
Казалось  бы,  ушла,  тревог  не  зная.

Но  вот  прошёл  мгновеньем  целый  год,
И  осень  -  птица  подарила  встречу  -
С  любовью  прежней,  что  в  душе  живёт,
Не  слышно  обняла  тебя  за  плечи.

Твой  старый  друг  был  рядом,  был  с  тобой,
Он  не  дарил  прекраснейшие  розы.
За  то  весенней,  красочной  порой,
Дарил  тебе  то  ландыш,  то  мимозы.

Ты  не  печалься  милая  о  том,
Чего  на  этом  свете  не  теряла.
Лишь  береги  любовь  свою  и  дом…;
Мне  так  цыганка  мудрая  сказала.