Как возведённая пружина

Александр Буланов 1
Как возведённая пружина,
Как распалённая лучина,
Я весь готов к тому прыжку
Из неизвестности во тьму.

Туда, где ждёт меня судьбина,
Оскалив зубы, пасть открыла
Она с готовностью в бою
Вдруг шею прокусить мою!

Но не боюсь я ту вражину,
Не упаду во тьмы пучину,
А от зубов я увернусь,
В лицо я смерти улыбнусь;

Тем, осветив свой путь и время,
Возьму коня и ноги в стремя,
Я поскачу на встречу дню,
Где я любим и так люблю!