Миф о Осирисе. Египет. Часть 3

Владимир Трофимов 3
   (Поэтическая обработка)


На Родину возвращается
Прячет сундук,старается
В заросли камыша
Чтоб не одна душа
Об этом бы не узнала
Спасению не помешала

В начале ж,ещё до того
Как это всё произошло
Нефтида,Сета жена
Горячо полюбила она
Осириса,а не мужа
И так стал Богине он нужен
Что прибегнув к обману
Она нагнала дурмана
И связь у них произошла
Анубиса родилА
Суждено тому подрастать
И Богом Великим стать
А Сет был уверен в том
Что является он отцом.

Во время ночной охоты
Сет вдруг заметил что-то
При свете Луны увидал
Сундук знакомый лежал
Сет разъярённый завыл
Тело извлёк,разрубил
Его на куски раскромсал
И везде разбросал
Разбросал как хотелось ему
По Египту аж по всему

Исида с Нефтидой сёстры
Пришли к сундуку то после
О случае том узнали
Сильно они горевали
Поиски тут началИсь
Очень упорно велись
Как часть тела найдут
На этом же месте,тут
Исида надгробие ставит
По всей стране и прославит
Культ мужа распространит
Чтоба нЕбыл забыт
Египет в надгробиях весь
Осирис навеки здесь

Все части они нашли
Соединить их смогли
Фаллоса лишь не хватало
Пришлось Исиде сначала
Его из глины лепить
И к собранному приростить

Тот, вместе с ним Исида
Анубис а также Нефтида
Семьдесят дней не спали
Мумию изготовляли
Благовонные мАсла рекой
Для процедуры той
Текли соблюдая обряд
И вот они рядом стоят
Плачут снова и снова
Под влиянием горя такого

Исида опять не смирилась
В самку коршуна обратилась
Магию знала она
Птицею быть должна
Птицею именем Хат
Пути ей нету назад
На мумию мужа села
Крылья раскинула смело
Сына зачать смогла
Она забеременела

Зная,что Сет разъярится
Сразу же мстить устремится
Узнав что Осириса тело
Оплакано,собрано,цело
В болота Дельты ушла
Срока родИн там ждала
Наследник,Осириса сын
Много ещё дел за ним
Но рОдов срок наступает
Исида к Небу взывает
БлагИм его просит побыть
Младенцу жизнь сохранить
Получает Благословление
С Небесного соизволения
Сына рожает,Гора
Сет!То тебе для позора!

    июнь 2010г.