Говорят...

Надежда Абалмасова
Говорят, что иных я сильнее...
А беда закаляет меня.
Я же жду кто меня пожалеет,
Кто мне песню споёт веселя.

Холода и метели спешили
Убелить мои косы в снега.
Саван белый под окнами шили...
Ветер вырвал и спрятал в луга.

Жемчугами украсил окошко
Дед Мороз, схоронясь от людей.
Сумрак гладит меня, словно кошку,
Чтоб я стала сильней и мудрей.

А я, женщина, слабая, знайте.
И несносна бываю порой.
Люди добрые, слабость прощайте
Я же женщина, а не герой.