Листья по кругу...

Нина Филатова
--По мотивам Б.Олейника:.
-лауреата гос.премии им. Т.Шевченко-------------
-------------------
Листья по кругу,
Будто  бы в танце...
Явью то было,
Сладким ли сном:
Росами с косами,
Зоренькой ранней,
Ты со мной рядом
Цвет-васильком.

Может то правда,
А может и сказка!?
Вечер над мною
И гаснет уж свет... .
В садах той весны,
Средь анютиных глазок,
Манящий и дивный
Твой силуэт.

Вновь бы и вновь
Костра мне горенье,
Чтоб в сердце растаял
Печали вдруг лед.
Сирени,.сирени
Мне буйство цветенье
Очей мне сиянье
И губ твоих мед.

В дымке тумана
Тает и тает
Песней печали
Над мною журавль.
Маками алыми
Все  устилалась
Дорог моей юности
Светлая даль.
СБ-к "Чарующая россыпь"