Чиновник

Виктор Брюханов
Живут на свете бюрократы,
Ничего не делать рады.
Лишь народ бы им доить,
Самим в роскоши пожить.

Хочешь получить ты справку-
Дай им денег на затравку.
А нету денег им на взятку,
Не будет дело у вас гладко.

А чиновники горды,
Что без них вам никуды,
Ничего и не решить.
Что же делать, как нам жить?

Услышь ты стоны, Президент!
Чтоб полицейский, или мент,
Был народным бы слугой,
К мольбАм народа не глухой!

Прокурор бы и судья,
Мэр, вся вельможная "семья",
Все трудились бы на славу,
На нашу русскую державу.

Рады были бы окладу.
А нынче нету с ними сладу.
Норовя все изловчить,
Денег больше получить.

Клерков штаты по раздули,
Русских попросту "обули".
У чиновников вся власть-
Вот такая вот напасть!

Две беды были в стране,
Что не оставить в стороне.
А сейчас такой бедлам,
Что не пожелаешь и врагам.

Чиновников штаты б сократить,
Им привилегии по отменить.
Чтоб был простой он гражданин,
А не барин - господин!

1 сентября 2012 года