Свинья и соловей

Инна Гетманенко
Жирнобокая свинья
                увидала  соловья.
Соловей  же  был  хорош,
                на  свинью  так  непохож:
соловей  всем  песнь  дарИт, 
                а  свинья  лишь  ест  да  спит.
И  хотелось  день  за  днём
                той  свинье  быть  соловьём.
Хоть  и  ведала  она,
                что  свиньёю  рождена,
всё  ж,  могла  душой  порой
                быть  как  будто  не  собой,
но  вокруг  неё  никто 
                думать  не  желал  о  том,
проходила  жизнь  у  ней 
                как  и  должно  у  свиней.
«Хоп!» — зима  в  село  пришла,
                и  решила  все  дела:
гастролирует  певец,
                а  свинью —  на  холодец.



                Август  2012