Виноградный гном

Людмила Лашкул 2
Виноградник брошенный,
Пахнущий вином.
Поселился где-то здесь
Виноградный гном.

Выростил душистые
Грозди для меня.
Но надёжно спрятал их,
Запахом маня.

Ах, листва багряная,-
Чудная резьба.
Вверх ведёт, вдоль озера,
Горная тропа.

Мы найдём сокровища,-
Ягоды-рубин:
Сладость-радость осени.
Что найдём - съедим.

Виноградник брошенный,
Но с живой лозой.
Гномику-хозяину
Наш поклон земной.

Но, когда налью бокал
С праздничным вином,
За твоё здоровье
Я выпью,- щедрый гном.