Услышанным...

Безликий Эль
Бог, позволь мне вкусить обреченность, –
Без свободы я жил бы в плену,
И не смог бы придумать никчемность,
По которой я ныне живу.

Я бы ведал, зачем мне не спится,
Знал бы точно, куда мне идти,
И как падает мертвая птица,
Долетев до последней черты.

Мне бы чужды, стали законы –
Их тревожный от страха недуг,
Покорил бы высокие склоны,
Силой ветра разнесся вокруг.

Забери в моем сердце свободу,
Указание внемли уму,
Я смотрю в спину Господу Богу
И о смерти во благо молю…