День Знаний

Владимир Баренбойм
Ведущий жизнь исполнен желанья,
Что дополняет душевный покой,
Фибры которого - нежное пламя
Счастья свечи над ребёнка рукой.

Трижды решают судьбы приговоры
В соподчинении правил любви,
Как покорять Гималайские горы
И насаждать во пустынях сады.

Ветры морские над совестью веют,
Словно молитвы скупая волна,
Что для ребёнка не видит потери
В том, чтоб в трамвае присесть о окна.

Мы отмечаем Учительский праздник,
Дарим цветы и звеним в бубенец,
Чтобы сказал озорной одноклассник:
Ты поседел, но берёшь леденец.