Все чувства, как птицы

Юлия Ёжик
Все чувства, как птицы, взлетели в небо.
Надела маску меланхолии душа.
Пыталась солнце я найти, но всё же тщетно.
Лишь опалили крылья, дыры, от шаловливого свинца.

Оно меня убило неизбежно.
Холодный выстрел ледяной зимой.
На ощупь, добираясь до надежды,
Наткнулась на огарок свеч, подсвечник пуст. Изволь.

Такой же холод, как и утром.
Казалось, воздух ледорубом
Рубить легко, возможно было.
Слеза в градинки, боль в снег стылый.

А выбежав из дому, видно
Вокруг серо, и нелюдимо.
Лишь взгляд внимательный повсюду
Преследует, как будто ждет…