Прогулки, беседы, душевные тайны

Мотто
392.     *     *     *      12.09.2011.
Прогулки, беседы, душевные тайны,
И взгляд сибарита, но в скорби фатальной!
Готовый к забвенью в грезе изначальной,
Средь моложавых стариков и старух
Живёшь, воздыхаешь, ожидая печально
Хоть небыли хлад, хоть отзвук венчальный…
И только стон лиры доносится вслух,
Как звон благовеста, журчанье ключа,
Своею святыней проняв сгоряча…
Так, тая сияет, как сущность свеча!
И слит в двух началах как огнь светлый дух,
Легчайшею речью паря, словно пух!
И в ней двуедин, глаголющий в синь,
В заботе отец и любящий сын,
И чудятся нам молитвы страданья,
И в хохоте слышны плач и рыданья…
Идёшь, рассуждая в логике бренной,
И тенью к ногам бытность серая стелется,
А время метёт мгновенья метелицей,
Желанья стремятся к стезе незабвенной…
Обняв колесо ветряное у мельницы
Безумный храбрец Донкихот,
Боролся со злом и рассудку не верится,
Что ты так же вышел в поход…
Неужто хоть кто-то останется глух!
Но мысли летят грезою астральной,
Их смысл поражает своей высотой,
Невинной и кроткой души добротой,
Лучит, прожигая доверьем сердца,
Мечта слогом жгучим, любовью творца!