Память о первом...

Яна Мутабор
Была я с другим так близко
В тревожащей темноте.
Ловила себя на мысли,
Что руки его не те.
Что губы его чужие,
Что страстной не будет ночь.
А если я буду жить с ним,
То мне уже не помочь.

И эта побита карта,
И робко идет весна.
Уже середина марта
А я до сих пор одна.

А в сердце уснувшие трели
И певшие их соловьи.
Я в прошлом году в апреле
Купалась в твоей любви.

Узнала, как кровь ликует,
как тесно ей в стенках жил.
А в сладостном поцелуе
Ты голову мне кружил.

Мы врезаны в расстояние,
Живем , не увидев дня.
Зовешь ты другую Таней,
Когда вспоминаешь меня.
В сомнении держишь верность
И все обличаешь ложь.
А я не приеду первой,
Пока ты не позовешь.

И все же, подумай о главном,
В безмолвии лиц и картин.
Что я остаюсь с нежеланным.
А ты бесконечно один...

1992