У порога снова осень

Валентина Федорович
У порога снова осень.
Хлещут ливни, бьёт гроза.
Тучи на крылах уносят
Птиц весёлых голоса.

Под дождями зябнут травы,
Наклонившись до земли,
И тенистые дубравы
Приуныли, отцвели.

Но в садах пылают астры,
Золотится нежно клён.
Время с силами собраться
Всем, кто в эту жизнь влюблён.

Души настежь распахните –
Воздух несказанно чист!
Свежесть осени вдохните,
Пусть кружится жёлтый лист.

Пусть уносит птичьи стаи
Ветер в тёплые края.
Пусть порывисто листает
Дождь листки календаря.

Взгляд настойчиво стремится
К разноцветью георгин.
Бабье лето пусть продлится
Ну хотя б на день один!
                02.09.2003г.