Девчонка

Сергей Серленин
Идёт величаво девчонка,
На тонких, на тонких ногах.
Прокурены пальцы девичьи,
В глазах боль разлуки и страх.

Дрожит сигарета упрямо,
В прокуренных детских губах.
Меня же терзает до боли,
Бессмысленный этот муляж.

Зачем мы терзаем беспечно,
Всё то, что хранили в веках?
Ведь женщина – наше беЗсмертие,
Негоже себя убивать!

Глупцы за глупцами плодятся,
Затмив собой юности дни.
Ведь каждому хочется счастья,
И веры в безумство любви.

Прошу вас девчонки снимите,
Безумную маску с себя.
Свою боль чужою затмите,
И мир наш спасёт красота!