Несёт земля поклажу звёздной ночи

Цитра-Плектр
592.     *     *     *     19.03.2012.
Несёт земля поклажу звёздной ночи
По парапету охлаждённых лет!
Сегодня мы на ней, а завтра, между прочим,
Неведомо - какой и чей угаснет след…

Не иссыхают раны, кровоточа!
Скудеет тело, немощен скелет…
А время как непрошенный стилет
Ломает, режет, внешность искурочив…

Коварна смерть, но и трагична старость,
И прозябанье, что внушает жалость…

Краеугольный камень бытия
В святой естественности слова
В стереотипных красках, где заря
Вновь полыхать всеведеньем готова!