ЩЕН

Илья Войтовецкий
На фото найдёныш Фрэдди полутора лет от роду.

Не приемлю ни подделки, ни эрзаца,
я сторонник истин ясных и простых,
а вот пса завёл нахала и мерзавца –
не овчар, не доберман, а просто псих.

Всё пометил он –
и мебель, и одежду,
и следы его зубов видны на всём.
Но лелею я в душе моей надежду –
повзрослеет он и станет добрым псом.

Я сижу, в глаза бесстыжие уставясь,
а у пса улыбка бродит по усам.
Знает он, что я испытываю зависть,
что непрочь победокурить бы и сам…

30 августа 2012 года.