Чужая семья

Олег Миндалёв
Даже кот на меня смотрит искоса
В доме том, где другая семья.
Год уже позади, но не свыкся я-
Не моя там судьба, не моя.
Там кругом чистота, всё по полочкам
И супруга собой хороша.
Почему же тогда ближе к полночи
Улетает обратно душа.

Где совсем непохожие правила,
По которым я жил столько лет.
К той, что мне и рубахи не гладила
И с утра не сготовит омлет.
Я теперь на работе до вечера
Проклинаю домашний уют.
Мне в семье не моей делать нечего,
Ноги сами туда не идут.

Всё, казалось бы, сделал я правильно
И нашёл, там где жить хорошо.
Только сердце зовёт на окраину
К той семье, от которой ушёл.
Просыпаюсь порой рано утром я,
И хочу убежать в те края,
Где квартира совсем не уютная,
Но уверен я - точно моя.

Здесь рубахи мои отутюжены
И на завтрак накрыто на стол.
Но кругом всё такое ненужное-
И жена и её разносол.
Я теперь на работе до вечера
Проклинаю домашний уют.
Мне в семье не моей делать нечего,
Ноги сами туда не идут.