Хочется выпить

Анастасия Орлова 7
Хочется выпить!
А думаешь внутренне , надо ли?
Ложью пропитана жизнь, горечью-ядом.

Утро пугает собой неизбежно
Бликами света раскрасит линолиум
Снова нахально вторгаясь, небрежно.

Криками полнится мир за окном
А вот с накопленой прочно усталостью
Можно расстаться налившись вином.

Пусто в квартире, в душе ещё тише
Замкнута боль и залита спиртным
Медленно едет мокрая крыша.

Хочется выпить?
Так и спиться недолго, однако.
Где ж потеряла я трезвости якорь?