Древняя песнь Гомера

Александр Сизиф
Навеяно бессмертными строками
http://www.stihi.ru/2012/08/29/4864


Как быть нам, Холмс? - Синдбад по первопутку
нас отправляет за подснежниками моря,
велит набрать нам жемчугов корзины,
пшеницы сладкой в кладовых Нептуна,
взнуздать морских коней, океанид
порадовать мужским вниманьем, лаской!

Спокойно, Ватсон, с этим ли нам делом
не справиться - таким героям чести,
сразившимся с тысячеглавой гидрой
и вычистившим все конюшни чувства?
Нет лучших сыщиков под небом Скотланд Ярда,
чем Холмс и Ватсон - аргонавты песен!

О, да, согласен, но зачем нас - двое?
Я б не хотел своей делиться славой,
пусть даже с самым близким мне героем, -
каким являетесь, бесспорно, Вы средь смертных, -
почтенный Холмс, объявший целый мир
своей дедукцией и сыщика отвагой!