Затерялась ромашка во ржи

Надежда Кузнецова 4
Затерялась ромашка во ржи
И цветёт, одиноко кивая.
Так и я средь людей пропадаю,
Лишь предательски сердце дрожит.

Сколько дней, а быть может, минут
Ей улыбкою радовать лето?
Знать, что чьи-то ладони сорвут,
Лепестки разлетятся по ветру.

Только я не хочу погибать,
Так легко всем на милость сдаваться.
Лучше розой колючею стать
И шипами от бед защищаться.


( июль 2009г.)