Осень

Вель Зомби
Вот и осень настала,
Подруга моя, которая меня поймёт.
"Ну, здравствуй" - сказал я вяло.
В ответ листья опали, она ещё долго не уйдёт.

"Как дела?" - она поинтересовалась
"Тоскливо, что ещё сказать?"
Туча незаметно подкралась
Дождём меня начала омывать.

Наконец настал Сентябрь томный
Уходя, с собой листья заберёт.
Тополь одиноко стоять будет голый
С листом единственным не в счёт.

Октябрь предвестит дожди, прохладу.
Душе моей комфортно будет там.
Пропоёт моей душе балладу,
Подыгрывать ему на кухне будет кран.

На кухне глядя в искажённое окно дождём
Горячий кофе буду пить.
Где-то там разразится гром
И дождь сильнее слёзы будет лить.

Ноябрём всё это завершиться.
"Осень! Не уходи! Прошу!!!
Дай напоследок хоть умыться.
"До свидания" сказать Дождю"

И ты ушла, даже не попрощалась.
Впереди холодная зима.
Душа молила чтобы ты осталась,
Но тебе уже не до меня.