Ты меня не любишь и не хочешь

Яна Мутабор
Ты меня не любишь и не хочешь,
И не даришь белую фату.
Я твоею темной стала ночью,
Ласково отдавшей темноту.

Я тебе уже не снюсь, а грежусь.
Я уже вплелась в твои мечты
Розовою лентою надежды,
У которой душу греешь ты.

Как младенец ты явился миру,
Как слепец без рук поводыря.
Океан стихов в мою квартиру
Ты принес,чтоб захлестнуть меня.

Ты забыл, что есть на свете время.
Что оно одно рассудит нас.
Половину тягостного бремя
Ты оставил мне на этот раз.

Ты оставил цепь сомнений длинных,
Ты оставил расставанья яд.
Что же ты забрал с собой, любимый?
Весь мой неповинный аромат...

Сладость нежных губ испил устами,
Как нектар с весеннего цветка.
Господи! Да как же я устала
В ожидании краткого звонка.

В суете жестокой серых будней,
В одинокой заячьей беде
Поняла: желанной я не буду.
Томной музой я явлюсь к тебе...
1992