Когда вторгаются в души моей приют

Егор Золотухин
Когда вторгаются в души моей приют,
Во мне нет зла - нам зло теперь не ново,
Иным сознанием, со знанием Иного
Себя всего себе же отдаю.

Когда врываются в завет души моей,
Я не ропщу - роптать уже не в моде,
Мы все теперь "как будто бы" и "вроде",
Мы без седла садимся на коней.

А я люблю, когда без слов, без суеты,
А я люблю, когда в душе живет Сочельник,
Люблю, когда шумит метелью ельник,
И тишью греют майские цветы.

А я люблю наш ранний листопад,
Как свой последний, поздний марш на сцену,
Не от страстей, а просто зная цену
Весенним снам, осеннему ли тлену? -
Тому, за что заря сожжет закат.

За что страдаем мы и любим, умирая,
С незримой нежностью, с улыбкой на губах -
За это в души нам смердящий тела прах
Землей швыряет, вечностью карая.

И слезы дней по перепонкам неба бьют,
Когда вторгаются в души моей приют.