Жизнь в рассрочку?..

Андрей Коровёнков
Как-то с высоты прожитых лет
 Огляделся... Стало неуютно:
 Всё не так! Влезаю в интернет.
 Что ищу там - представляю смутно.
 
Может, есть возможность заменить
 Жизнь на жизнь? Пока не ставить точку?
 Ну, не поменять - тогда купить
 Новую. Недорого. В рассрочку.
 
Есть. Нашёл! Читаю, весь дрожа,
 Покрываясь капельками пота:
 "Жизнь - в кредит! С отсрочкой платежа.
 И по безналичному расчёту!"
 
Реквизиты банка. Телефон -
 И стационарный, и мобильный.
 Занято... Жму клавишу "дозвон".
 Есть! Ответил голос - внятный, сильный.
 
Сговорились. Еду. Вот контракт.
 Вроде, всё, как надо, честь по чести.
 Подписал. Не кровью. Что там? Акт,
 График выплат. Длинный. Лет на двести...
 
Дома вник. Лишился чувств и сил.
 Впору бы рыдать, да не умею.
 Доживаю жизнь, которой жил...
 Плюс кредит ярмом повис на шее.